Глава пятая

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОССИИ




Внешнеэкономическая деятельность России, государства, устремлённого в безденежность, заключается в двух направлениях:

Продукты и услуги российских производителей, продаваемые за рубеж/ом, получают вознаграждение от иностранных контрагентов в той валюте (кроме рублей), в которых обе стороны контракта заранее договорились. При ввозе валюты в Россию действует принцип обмена валют, при котором налог на транзакцию взимается с обеих валют. При неввозе валюты в Россию никаких деклараций о том для российской стороны со стороны российского представителя не требуется.

Продукты и услуги нероссийских производителей, ввозимые из-за рубежа, для продажи на российском рынке, отслеживаются ГОСПЛАНом и соответствующими службами (таможней) на предмет соответствия их качеству и количеству, как это происходит ныне. С ввозимых товаров взимается пошлина, которая идёт в доход государства. Демографически-обусловленное целеполагание ГОСПЛАНа вырабатывает необходимые ограничительные или расширительные меры для потоков товаров, поступающих в Россию. Иностранные компании могут открывать предприятия в России, продавать производимое, как в России, так и за рубежом, и вывозить прибыль из России в любой валюте, которую сочтут, если она в необходимом количестве имеется в казне. Никакие налоги иностранные компании в России ТАКЖЕ не платят.

Каждый российский гражданин волен иметь счета в неограниченном количестве валют за рубежом и волен в любой момент времени перевести валюту из-за рубежа в Россию на свой рублёвый счёт (с конвертацией, где будут взиматься по 1% налога от каждой валюты). Гражданин России не имеет права, да у него и не будет такой возможности, вывозить рубли (существующие в безналичной форме только) за рубеж.

Накопления российских граждан за рубежом в валюте будут оказывать влияние на Россию в плане существования среди россиян определённой группы людей, которые НЕ будут заниматься ни делом, ни творчеством, а будут проедать накопленное. Запрет на совершение сделок в России любыми денежными средствами, кроме безналичных рублей, а также запрет на ростовщичество, как уголовное преступление, будут постепенно размывать эту группу изнутри, побуждая людей заниматься и делом, и творчеством, несмотря на существование денежных запасов, на которые они могут какое-то время безбедно существовать.

Ввоз валют в Россию, повторимся, и обмен на рубли будет производиться ПО ДРУГОЙ, НЕРЫНОЧНОЙ процедуре: будет сравниваться энергопотенциал страны валюты с энергопотенциалом России, причём количество рублей будет фиксированно, а количество других валют может быть разным. Поэтому курсы валют будут устанавливаться не на основе СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ продажи и покупки валют, как сейчас, а на основе сравнения энергопотенциалов двух стран, причём пересмотр энергопотенциалов будет идти в постоянном режиме с отслежкой роста энергопотенциала как России (фиксированное количество рублей), так и других стран (нефиксированное количество валюты).

Целеполагание выработки обменного курса рублей на валюты других стран будет заключать в себе массу неприятных сюрпризов для склонных к паразитированию людей – где первый заключается в том, что невозможно будет зарабатывать на обменных операциях, второй, что на обменных операциях все меняющие будут терять 1% или 2% от обмениваемой суммы, третий, что чем больше обменных операций совершается, тем больше потери. Для нормального человека, с психикой, не склонной к паразитированию на труде других людей (на деньгах-фикциях с корневым элементом ростовщичества), подобные процедуры обмена будут всего лишь кратковременными потерями денег, которые к ним же и вернутся по контурам государственных услуг и наступающих или уже появившихся ничтожных цен с выходом на безплатность.

Обезпечение безопасности России в мировоззренческом, историческом, информационном, экономическом, экологическом и военном планах будет осуществляться ГОСПЛАНом и соответствующими службами и министерствами правительства. Раскрытие деятельности министерств и служб в экономическом, экологическом и военнном планах не требуется, потому что таковая деятельность ими осуществляется и сейчас, и никаких изменений в их работе, кроме текущих, не требуется. Отдельно стоит сказать о первых трёх: мировоззренческой, исторической и информационной безопасности России.

Для знакомых с работами КОБ совершенно очевидно, что названные «планы» обезпечения безопасности совпадают с приоритетами обобщённых средств управления – (лишь для краткости названных одним словом). Естественно предположить, что самовластное государство, в лице самовластных граждан и выборного управления страной, даст управленцам полномочия осуществлять нравственно-обусловленную деятельность и на этих уровнях.

Недавно появившейся угрозой безопасности, которая уже ощущается людьми непосредственно, является ИНФОРМАЦИОННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ (термин данной книги), или закрытие людям доступа к определённой информации. Раскрытие этого термина таково: отмена института авторского права, с декларацией доступа к делу, творчеству и информации, как основополагающих принципов СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕЙСТРОЙСТВА – это ещё один термин данной книги (кроме нескольких временных ограничений по военной тайне в условиях временного существования враждебной России закулисы и библейских рабов), отмену подчинения россиян зарубежным институтам авторского права. Данная мера, приведённая в исполнение единовременно, вызовет ШОК у библейцев и включение ими мер противодействия, которые способны будут вовлечь россиян в неприятности, связанные с использованием последних технологий. Поэтому приведение института авторского права в состояние ничтожности на территории России должно быть осуществлено не раньше и не позже, чем это позволит нравственное состояние общества, а также безопасные экономические предпосылки (уровень развития жизни) России.

Историко-хронологическая безопасность России заключается в развёртывании исследований по истории России и цивилизаций Земли с помощью методологии КОБ, не препятствуя никаким другим методологиям, в том числе и консервативно-религиозным, мистически-националистическим и другим в своих собственных исследованиях. В конце концов, все мы – люди-человеки и имеем право на временные заблуждения в поиске истины.

Мировоззренческо-методологическая безопасность России заключается в необратимом переходе большого количества россиян и людей на планете к человечному строю психик во всех аспектах их мыслей и действий, но для этого не существует методов воздействия на людей, кроме их самостоятельной жизни и самостоятельного нравственного труда.

Целеполаганием внешнеэкономической деятельности России, государства, устремлённого в безденежность, является оказание «мягкого» давления на окружающие цивилизации через показ им примера, как можно самостоятельно организовать жизнеустройство людей Русской цивилизации. С тем, чтобы они либо восприняли этот метод, как пример для подражания, либо стали творчески вырабатывать свои собственные рецепты устроения жизней. Ровность и безконфликтность межгосударственных отношений, вытекающая из ровности и безконфликтности внутренних экономических отношений России, способна сводить на «нет» любое количество диверсий библейцев. Но при одном условии, что НРАВСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ общества России стоит на порядок ВЫШЕ, чем другие.

Нравственное состояние общества – это комплекс ценностей общества, которые ставятся людьми (осознанно или безсознательно) выше всех остальных. В Русской цивилизации есть такая ценность, такой идеал: стремление к Божьей Мере, абсолютной справедливости ДЛЯ ВСЕХ людей без исключения. Достижение этого идеала пока в умах и головах людей отстоит от своего реального воплощения в силу разных причин, в том числе и подспудного ОЩУЩЕНИЯ, что мы – люди – ещё пока сами не являемся идеалами, а потому и не можем претендовать и на идеальность взаимоотношений между собой, но отсечение от жизни самых ПОГАНЫХ аспектов жизнеустройства, в частности, ростовщичества, неприятия паразитизма в любой его форме (на других людях, на Земле, на интеллекте и т. д.), способно подвигнуть нас на шаг вперёд. Для этого много не надо.

Глава шестая